Цыгане

Веппа
Закрыв глаза, я не проваливаюсь в сон.
Я лишь мечту зову с собою.
И в ней протяжно стонет клен,
Под ветром тихо говоря с землею.

Еще в мечте моей течет ручей,
Таинственно журча среди дерев.
Но нет в ней пламенных речей –
Лишь тихий кочевой напев.

Телеги, кони, жаркие костры –
Так жизнь кочевья протекает.
Цыганки старой песня до зари
В далекий мир тихонько увлекает.

А после свадьба, песни, радость,
Постель, пропахшая травою,
Любви цыганской, терпкой сладость,
Холодные туманы над землею.

А завтра снова в путь, в далеко.
Телеги, кони, жаркие костры…
Свобода вечного полета,
Цыганки старой песня до зари.