Мне бы...

Хельга Рейнер
А мне бы знать, как пахнет его небо,
Дарить тепло, так искренне любить,
Покорно ждать, тогда, когда он не был
Так далеко, в бесчувствии простить …
А мне бы слышать все его мечты,
Врываться в сердце, в душу  и сознание.
Сквозь вечность дней прошедшей пустоты
Напомнить  тихо о немом  молчание.
А мне бы видеть там, где он теперь
Идет не с той, кто помнит его губы,
Ступая молча сквозь поля дверей,
Меняет полюс на чужие судьбы.
Мы все умрем, а может, умирали
Без тех, кто дорог и кому верны,
Мы говорили, а они молчали,
Чтоб дальше жить, так просто без вины.
Как жаль, что небо больше не над нами,
Там все мечты разбились на куски,
И умирать, холодными ночами,
Событиями заглушать виски.