Музыка осени

Татьяна Власова-Власова
Взгрустнулось немного... А дождик осенний
Усеял дорогу воды изобильем.
И снова ветра принесут наважденья,
И с осенью скуки нагрянет засилье.
И силы душевные в оцепененьи
Замрут, посылая о бренности думы,
И будто бы кануло в Лету Прозренье,
И осень вещуньей глядит полоумной.
О чём-то печалиться сердце изволит,
О ком-то неволиться сердце желает:
Жалеет ли, что годы быстро проходят?..
О прошлом ли сердце скорбит и страдает?..
Осеннего ветра пронзительна стылость.
На жалобность скрипки немного похожа.
Так, доле покорный, скрипач молча милость
Игрою волнующей ждёт от прохожих.
Гонимые ветром, срываются листья,
Нарядные, будто обёртки конфеты,
И в рыжие, цветом шубеечки лисьей,
Осины, да сосны стоят, разодеты...