Следящей за нами

Ольга Горожанская
«Путем» прямым шагаем,
Иль путано,- «дворами»,
Но мы не замечаем
«Следящую за нами».

Пути её незримы
И далеки сознанью,
Что рядом, чаще мимо
«Следящая за нами».

Красива, безобразна,
В личине не скупится;
Увидеть «третьим глазом»
Возможно её лица.

Но в общем-то бывает:
С закрытыми глазами
Лицом к лицу встречают
«Следящую за нами».
....................................................

Дальше? Дальше,- неизвестно:
И маршрутом - в «рай» иль «ад»;
Только крайне интересно,
Что «следящей» говорят?

А сама же не готова
Я в глаза ей посмотреть,
Но та фраза будет новой,
Что скажу я:
                «Здравствуй, Cмерть!»

2011