Ранние юношеские стихи

Станислав Квятковский
Люблю я вечер тихий,
Движенье волн морских.
И танец русский, лихой
Парней и девушек сельских

Люблю я матушку Природу,
Дыханье осени хмельной.
Зимой хорошую погоду,
Цветы и солнышко весной.

Быть может, я еще талант…
Люблю писать стихи я очень.
В вопросах жизни дилетант.
Что исправимо, впрочем.

Но как волнуется душа…
Предчувствуя, рожденье слова.
И с ней едины небеса.
Я оживлен! и счастлив снова!

Твой образ, дареный судьбой,
Рисуется в моем воображении.
Мне радостно любимая с тобой,
Наедине с тобой мое спасение.