Ода морю

Андрей Рубцов Москва
Ласково плещется в берег волна
Песню любви напевает она,
Песню сверкающей глади морской,
Шепчет: я здесь, я люблю, я с тобой…

Шепчет тихонько… но тучами, вдруг,
Небо чернеет - и север, и юг!
Ветер на берег бросает валы,
Волны грохочут, солены и злы.

Воды мятежные пеной плюют,
Гневно бросаясь на каменный ют.
В грозной стихии седой альбатрос
Криком гортанным терзает утес.

Волны как будто забудут любовь,
Злятся, пока не появится вновь,
Средь грозно на небе чернеющих туч,
Пробившийся тоненький солнечный луч!

Тогда понемногу смирится прибой
Погладит он берег шершавой волной
И песню любви снова тихо споет,
Даря свою нежность чарующих вод.

2007г.