Сороконожка

Фаина Фанни
В магазин купить сапожки
Приползла сороконожка.
Примеряли, примеряли…
Мерить сапоги устали.

Для последней пары ног,
Не нашлось пары сапог.
На последние две ножки
Подобрали босоножки.

Если только бы вы знали,
Как мы долго примеряли.
Хоть закончили нескоро,
Вся обувка точно впору.

Позже, отдохнув немножко,
Уползла сороконожка.
Ох, нелегко её обуть.
Нам тоже надо отдохнуть.