Мне не сравниться с этой красотой...

Алина Макарова
Уймитесь, не упорствуйте жестоко,
Мечты и вздохи вечные о ней,
Чтоб тихий сон не миновал очей
Где слез не просыхает поволока.

Труды и мысли дня уже далеко
Равно и от людей и от зверей;
Уже упряжке белых лошадей
Предшествует неясный свет востока.

Подпишем перемирие, пока
Не встало солнце; ведь, Амур, что сниться
Ее лицо и голос будут мне

И белая в моей руке рука.
Не будь завистлив, дай мне насладиться
Неслыханным блаженством хоть во сне.

(Сонет - Лоренцо Медичи. Поэт и правитель Флоренции в ее Золотой век.)


Мне не сравниться с этой красотой.
Я разучилась жизни удивляться.
Все больше нравится мне по морям скитаться...
Но иногда, сама себе скажу я : "Стой!"

Пора читать и счастьем наслаждаться!