Невесомость

Анатолий Кравченко
Что же такое НЕВЕСОМОСТЬ?
Мысль настойчиво ищет ответа.
НЕВЕСОМОСТЬ это СОВЕСТЬ
Или отсутствие совести ЭТО?

Тысячелетьями крепились устои...
Вот шагаешь – важен и грузен...
А НЕВЕСОМОСТЬ проверит стоимость,
Сколько весит это пузо?

Растекаясь ручьями слезливыми,
В любви клянёшься, себе на примете.
Марш в невесомость, посмотрим издали
Так ли весомы слёзы эти?

Тащи народное, грузи карманы,
Золотей на труде людьем…
Будет ревизия поздно иль рано
И НЕВЕСОМОСТЬ тоже будет…

Что же такое НЕВЕСОМОСТЬ?
Мысль суетливо ищет ответа.
НЕВЕСОМОСТЬ – это СОВЕСТЬ?
Нет!
ОТСУТСТВИЕ СОВЕСТИ это.