чужие

Сергей Багаев
Деревянной гитары струна
Словно эхо вчерашнего грома.
Не сближает нас в этих стенах
Ничего, кроме общего дома...

Миллион километров пройти,
Чтоб уснуть у родного порога..
Не сближает нас в этом пути
Ничего, кроме общей дороги.

Ветер гибнет в густых облаках,
Ветер в гибели ищет покоя,
Не сближает нас в этих слезах
Ничего, кроме общего горя.

То ли в звёздах, а то ли в вине
Ищет истину старый бродяга,
Не сближает нас в этой стране
Ничего, кроме общего флага.