Хокку и танка

Екатерина Сидорова1
Хокку и танка… Японские корни
Я не смогу подрубить:
Мне одиночество с детства знакомо
Мне ли его не любить!
Я обожаю общаться с природой,
Смысл в ней жизни ищу,
Там обретаю покой и свободу –
Хокку и танка пишу.
Нет! Не стихи это – образ мышления,
Взгляд философский на мир,
Ловля ли ветра иль духа томление…
Мацуо Басё – мой кумир.
Я – православная до подсознания,
Я – и проста, и сложна;
Если вам близок процесс созерцания
Значит и я не одна,
Если печаль или грусть одиночества
Вы не хотите принять,
Хокку и танка мои, как пророчества
Жизнь вам помогут понять.