Движение

Николай Пожаров 2
Птаха прыгает по ветке,
Заглотила матылька,
У неё малые детки,
Им ведь завтракать пора!

Муравей с утра в работе,
Тащит листик от цветка,
И не важно что в обьёме,
Ноша больше раза в два!

Всё в движенье в этом свете -
Муха, шмель и стрекоза,
Все здесь взрослые и дети,
В разных темах кто куда!

Хочет вырасти растенье,
Больше, выше из ростка,
К солнцу тянет свои ветви,
И не год один, не два!

Вот хрустальное виденье,
Не стоит, бежит река,
Мель ли, омут, плёс - творенье,
Точит воды берега!