Надежда

Без Консервантов
Не плачу, не кисну, не порчу посуду
Но что-то в груди так противно щемит
Влюблённый поверит и в Карму, и в Будду
Причиной тому лишь один паразит,

Засевший в душе, и в печёнке, и в сердце
Жующий все нервы, и клетки, и мозг
И как ни крути, от него нам не деться,
А бьёт он покруче берёзовых розг.

Убили, сожгли, раздавили, забыли
Живучий гадёныш, он лезет опять
Рождая всю память из пепла и пыли…
И этого гада Надеждою звать.