Пугало

Леонид Крючков
Пугало


На поруганье птицам и ворам,
прикрыв лохмотьями бесполый срам,
в жакете и штанах с дырой поставлен.
Раскинув руки, в небе он висит,
не зверь, не человек, а только вид.
Не страшен он, скорее, он забавен.
 
Пугать собой не расположен он.
Он в солнце, небо, пташечку влюблен.
А любит кто - тот добр, приветлив, весел.
Под шляпою он легковерно лыс,
боится ветра сильного и крыс.
Обут он в старый плюш разбитых кресел.