Смотрю, себе не веря

Артемов 2
      Как  Монна Лиза улыбнись
      Настало  Ваше  время,
      По  озорному  оглянись
      Не  познанное  племя.
               
      Откуда  ты,  мадонна?
      Неброской, тихой  красоты,
      Пригрезилось,  Джоконда!,
      Как  символ женской  чистоты.
               
      Смотрю,  себе  не  веря
      Наверно  всё-таки  мираж,
      Глазами  остановит  зверя,
      Играючи,  не  наводя  кураж.
               
      Походкой  лёгкою  прошла
      Под  цокот  тонких  каблучков,
      Не  потеряла, лишь нашла
      На  тысячу  вперёд  очков!
               

      Разинув  рот,  снимаю  шляпу
      Уже  конечно  опоздал,
      Кляну  себя не ловкого растяпу
      За то, что сразу же её  не  снял!