Горит века костёр любви неугасимый. Сонет 1882

Лида Луткова
02. 09. 2011
Сонет 1882


Спешит, опережая ветер,
Летит, людей сбивая с ног,
К тому, кто очень одинок,
И за кого душа в ответе

Он ждёт – торжественен и светел,
И, как охотники – силок,
Плетёт лирический венок
Для самой лучшей на планете

Он – исполин, она – хрупка…
Сидят… Молчат… В руке – рука…
Слова сердец невыразимы

Слились два пламенных цветка,
Не зная, что горит века
Костёр любви неугасимый