Последнее страдание

Эль Рапсодия
Мне больно, больно от чего же?
А от того что вещи есть,
Которые мы изменить не можем,
Желая это заблуждением  счесть.

И в колыбели наших снов
Я забываюсь от отчаянья,
Понять  не сможешь- слишком мало слов.
И мне не грустно- мне печально.

А ты не веришь- ты в ловушке,
Ты как заблудшее дитя,
Да,осознать мы многого не можем,
Идя куда-то в никуда.

Он холоден и невозможен,
Он не похожий на меня,
Его моя душа понять не может,
И он меня понять не сможет никогда.

И в ледяном от страха царстве,
Мы бродим будто в доме ясном,
И голос твой спокойный, беспристрастный,
Преследует еще меня.

Мне холодно, но не от страстной вьюги,
Не от забытья, не от безмолвного дождя,
Никто меня понять, увы, не сможет-
Мне холодно из-за тебя.

Но мой рассудок не падет,
И не предаст меня мой меч,
Мне просто грустно,
И жаль тебя, быть может,
Но я жива, и не о жизни речь.

И цели наши погибают,
Мы заблуждаемся в судьбе.
Но я пройду. Я уцелею.
И улыбнусь когда-нибудь тебе.

Воспоминания мое сознанье гложут,
И это так не важно, разве смысл есть?
Ничто мои страдания не подытожит.
Ни  твой надменный взгляд, ни меч.

Когда ты потеряешь сам себя,
Уже не  сможешь всё сберечь.
Но ты не я- и я уже не та.
И нам теченья жизни не пресечь.

И снова, я останусь лишь одна,
Одна за зло и за добро,
И мне не грустно-  я не холодна,
И не боюсь случайных встреч.

И ,может быть, я все еще люблю тебя-
И  это будет наказаньем,
И вдруг пройдет мое последнее страданье,
И закричит  душа моя,
И те глаза, которые полны печали
Не сможет позабыть луна.