На мониторе окна

Олег Паршев
На мониторе окна электрички
Мелькают деревья…столбы…полустанки…
Абсурд обряжает реальность в привычку,
А явь, на поверку, подделка-«экранка».
И плещется море в окне монитора,
И смотрят в упор саблезубые рыбы.
Их взоры полны леденящим укором…
И утро простужено ветром до хрипа.

А память всё рядит реальность в кавычки.
И плещется-пенится море за дверью,
А на мониторе окна электрички
Мелькают столбы, полустанки, деревья…
И тучи плывут по небесным дорогам.
Всё – с милого юга, и дальше - на север,
А мне для спокойствия нужно немного –
Увидеть тебя сквозь негаснущий сервер.

И выглянет явь за экранные грани.
И счастье так близко, что ближе не надо…
Но что-то взорвалось опять в Дагестане.
И снова стреляют под небом Эйлата…
Ты пишешь мне в чате и – изредка – в «личку»…
А я сочиняю сонеты и танки…
А на мониторе окна электрички
Мелькают деревья…столбы…полустанки…