Power Of Goodbye

Наталья Шохина
Проститься молча. Уходить неслышно.
Легко, в пыли следов не оставляя.
Проводит дождь, как джентльмен, до кромки
Слепого дня.
В его молчании любые звуки лишни.
Солёный привкус воздух отравляет.
И капель шум, несмелый и негромкий,
Как западня.

В карманах руки. Зонт – ненужный фетиш.
Свернулась тень под сердцем кошкой чёрной.
Без Солнца даже ей темно и это
Нас породнит.
Взгляд на прощанье… Может, ты ответишь.
И дальше, на закат, дорогой торной.
Осенний холод каплет с мокрых веток
За воротник.

А впереди октябрьских листьев россыпь
И снега затаённое причастье.
Из пожелтевших и опавших суток
Венок совьёшь.
Уйти бесшумно, быстро, без вопросов,
Сберечь случайно пойманное счастье.
Закрыв на всё глаза, но слышать чутко…
Вдруг позовёшь…