Я вижу горы...

Людмила Лыкасова
Я вижу горы снова в снах.
собой черны, но так прелестны.
дорогой движется монах.
извилист путь и очень тесный.

я на себя примерю путь,
сожмусь, увидев край обрыва.
колючий холод стиснет грудь,
то страх сковал, и нет порыва

свободы, легкости, мечты,
что унести отсюда сможет.
идти, все дальше мне идти
и эта мысль так сильно гложет.

идти, осилив страх пути,
найдя единство с этим миром.
да, каждый крест должен нести
и путь везде идет с обрывом.