Чайный гриб

Чаваньга
Чайный гриб, к стеклу прилип,
Банки трехлитровой.
Он притих, но не погиб,
Хоть уже не новый.
Старый, с тарой.Карапуз.
Мягкий как медуза.
Я тебе подмою бок
И подмою пузо.
Улыбнется мне в ответ,
Смазанной улыбкой.
Я скажу-он промолчит,
В такт качаясь зыбко.
Пеной пенной наградит,
И на добром слове,
Настоится,удивит,
Не нахмурит брови.
Одинок и один бок-
Не где ухватиться,
А второй -совсем без ног,
Но горазд делиться.
С ним общаюсь я с утра,
Вечером и ночью.
Хоть на вид он и обмяк-
Гордый между прочим.
Если что-то там не так,
Не дают питаться,
Гриб так сразу не дурак
Просто так болтаться.
Вот бы иногда иметь
Схожий с ним характер.
Он на вид тюфяк,но медь
Может в нем скрываться.
Кто-то много говорит,
Кто-то очень злится-
Гриб спокоен,деловит,
Можно подивиться.
За окном мороз и град,
Вьюга и метели.
Мой товарищь жизни рад,
И всегда при деле.
Он как йог,на вид буддист-
Добрый, не ретивый,
Дал я имя ему -Шпик,
Хоть он и не красивый.
Гриб,загадочный субъект,
Медленно качаясь,
Может жить, хоть до ста лет
Вечно улыбаясь.
С ним общаюсь я с утра ,
Вечером и ночью.
Чем тебе не голова,
Только не хохочет.
Он и блин ,и колобок,
И товарищь, и дружок,
Ни обманит ,не предаст,
И за деньги не продаст.
Я люблю мой чайный гриб
Нипочем ему не скрип
И не грохот и не вой
Он не скучает сам с собой               
И всем видом говорит:
 "Ты как я ,раскройся,
Будь спокоен, деловит      
Ничего не бойся....!"