Памятник

Светулина
Я памятник себе воздвигла тоже,
Но в отличие от других,
Совсем ни на что не похож он-
Он легок и неуловим.
Его почувствуешь тогда ты,
Когда стихи мои прочтешь.
И пусть ребенок ты, солдат ты,
Себе там что-нибудь найдешь.
И памятником будут слезы,
Или негромкий смех.
Ведь для поэзии все это-
Сокровища, ценней которых нет.