Старый черновик 37

Ирина Розманова
Нет, не плачь. Всё пройдёт.
Это время. Боль убьёт и научит дышать.
Я не стану стоять на коленях.
Я забуду, что значит прощать.

Я себя научу избавляться
От сомнений и горечи мук.
Разлюбить, растоптать, улыбаться.
Может враг я… а может твой друг.

Ты любил? Ты страдал? Ты играешь.
Ты не помнишь, как жить для других.
И обманом своим обучаешь:
Боль за боль, месть так месть - за двоих.

Создавая бездушных подобных,
Превращаем всё в замкнутый круг.
В лабиринтах из фальши не вспомнить
Может враг я… а может твой друг.