НОЧЬ

Иван Яр Дзюба
               
Словно на крыльях, взлетающих в небо –
Мысли, без спроса, возвышаются вдаль.
Манят в таинство  невиданной бездной:
Ночь – невесомость, растворенье – не я ль?

Осень, отцветом, подкралась не зная, 
Что лето во мне, август – ставленник вех.
Званностью в ночь пролетаю без края:
Безоблачный сон, поднимающий вверх.

Игристая  ночь, насыщенна мыслью,
Неведомый мир, что  неведомый дом.
Чувствую смысл: ночь в неведомость вышью 
И отправлю в себя – неизведанный сон.               

Окрылилась лёгкость с неверья забот:
Я слился в единство с энергией сна.
Но утра приход – мой любимый восход,   
А влюблённостью – ночь? Любовь – не одна?