У костра в походе ночью

Валентин Канц
У меня есть,
у меня есть
затемнённые очки.
Я порежу,
я порежу
на салатик кабачки.
Отвернитесь,
отвернитесь,
отвернитесь от огня.
Посмотрите,
посмотрите,
каково во тьме без дня.

И не бойтесь, даже если к вам в палатку влезет мрак.
Не спускайте, не спускайте из души своей собак.
Ждите, ждите окончанья набежавшей страх-волны,
И увидите, как тает тьма под светом от луны.