Устала

Диана Гринина
Я как пленник в кандалах,

А на груди клеймо,

Я не знаю как,

Но день ушёл на дно.

И зачем теперь уж

Что то узнавать

Жизнь догонит с мыслю:

"Пора что то менять".

Я устало ноя,

Скажу ей: "не дури,

Я слишком устала

Бежать туда, прости".

Она лишь улыбнётся,

Пророчество храня,
 
И тенью обернётся,

Застынув как игла.

Я сонно подойду к ней
 
И развею прах,

Чтоб в словах томился

Теперь не только мрак.

Я уйду с душою,
 
И, двери заперев,
 
Я уйду скитаться

На много много лет.