Гнев милой

Павел Дударев
Как невинное дитя,
Воспламенилась гневом милым,
Рассердилась не шутя,
С шумом громким и не хилым,

Как лошадка скаковая,
Грациозно ножкой бьешь,
И проклятия зовешь,

Ты на слово не скупишься!
И во сне потом мне снишься...
Словно бы я провинился,
И от стада вдруг отбился.

Будто я барашек белый,
Кучерявый и несмелый,
А ты мудрый наш пастух,
И имеешь умный слух.

Ты как кошка,у которой,
Вдруг отняли мяса шмат,
И атакой четкой скорой,
Зверь забрать обратно рад.
Кус мяска благоговенный,
Инстинкт твой первостепенный,
Утолить бы поскорее,
А то станешь много злее,

И как злобная лисица,
На охоте затаиться
И поймать желаешь толще,
Зайца жирного попроще,
Но вот так не получилось,
И ты мило рассердилась.