в свинцовых водах масленой Невы...

Вшивцев Алексей
в свинцовых водах масленой Невы ,
дрейфуют льдины-крошки-пенопласта .
и дрёмой околдованные львы ,
о вельде размышляют для контраста .

нахохлившийся голубь за окном ,
обветренные кроны в позолоте .
автобусы набитые битком ,
и всадники застывшие в полёте .

все запахи меняют свой контекст ,
вновь пахнет удручающей зевотой .
и диктор-полусонный-телетекст ,
коверкает обыденной остротой .

забытых школ - забытая стезя ,
вновь оглушает двор речитативом .
и полнится дождями полынья ,
и тянет из "подвалов" горьким пивом .

вновь замер в плащ-палатке постовой ,
вновь в будках на Дворцовой пересменка .
вновь я бреду по камню мостовой ,
вновь в мыслях , как наркоз , витает Ленка .




картина:инет. художник:Arthur Berzisnh.