Вздымали снаряды огненный смерч

Николай Купин
Вздымали снаряды огненный смерч,
Дворцовую площадь гладя –
Пытались Россию вельмож сберечь
Тринадцать холёных дядей.

Взывали рабочие впереди:
 - Раз уж заварили кашу,
Мы будем теперь до конца идти
И строить Расеюшку нашу.

Град Питер в холодном угаре пьянел
От дыма и прочей нечисти,
А гордый флаг, как заря, пламенел,
Рождая для нас Отечество.

     (?) Задолго до разрушения СССР