Рыжая кошка

Лиза Моно
Рыжая  кошка  тихонько  подкралась
И  на  деревья  легонько  забралась.
Так  грациозна  она  и  красива.
Ветви  над  озером  позолотила.

Но  поначалу  мила  и   игрива,
Позже   становится  очень  строптива.
Чаще  куда-то  печально  уходит
И  по  листве  неприкаянно  бродит.

Что  с  неё   взять?  Своенравна  немножко
Рыжая  бестия  с  взглядом  тревожным.
Вот  пробежала  опять  между  строчек,
Ставя   осенний    особенный   росчерк.




фото:  Tamara Patrejeva    http://tomke.35photo.ru/photo_197483/