Парализованныи мальчик

Валентин Канц
Смеялся мальчик,словно анекдот
Без перерыва в голове его крутился.
Шёл дождик,кто-то за углом ютился,
И мальчика отец читал газету,широко разинув рот.

В душе мальчишки радость и беспечность,
Любовь к цветам и нежность просто так.
И чудилось парализованному,что каждая секунда - вечность,
И в этом был определённый смак.