Вставай, и пойдем

Наталья Шашкова
А снег все идет и идет,
Кружит в бесконечной дремоте,
Ржавеет цепочка в комоде,
Тихонько гитара поет…

Давно не писались стихи,
Давно не лгала на бумажке –
Во всем этом много фальши,
Моей неподдельной тоски.

Обветренных губ хоровод
Мешается с вязким снегом…
С утра собираюсь за хлебом,
Смотрю, как резвится народ.

И кажется, что неспроста
Хожу в бесконечной дремоте,
Стою у окна на восходе
Под кофе с глотком коньяка.

Мы многое можем с тобой –
Не трудно поверить мне в это,
Когда вдруг сливается небо
С молочного цвета землей.

Ты славный, немного чужой,
Я – этому миру чужая,
Вставай, и пойдем с тобой,
За ручку судьбу провожая.