МОР

Роза Гиндулловна
Завывает ветер в поле,
Толи в поле, толь в душе,
Как понять, старцу, он коли,
Много дней уже в бреду.

На станице нет живущих,
Только мёртвые и он.
Коль за много вёрст больница,
Всех скосил тифозный мор.

В нём нет отчаянья и слёз,
Нет молодых, а он уж стар.
Как манны с неба смерти ждёт,
Как долго он к нему идёт...

Развалилась давно печка,
А сложить уж нету сил.
"Что ты ждёшь моё сердечко,
Почему ещё я жив?"

Одиночество больное
Не желаю ни кому.
Испытать в жизни такое,
Чтоб остаться одному.

Лица мёртвых перед ним,
Шепчут* " Ты хоть выживи,
Чтоб сельчан всех схоронить,
Чтоб не гнили на земле."

Старик Богу предоставил,
Умереть или ожить.
Всё равно ему теперь...
Лучше б ему умереть...