Непреодолимое желание

Хмельницкая
Когда запад ворует у смертных солнце,
Когда ветер стучится в закрытые двери,
На запястьях звенят оловянные кольца,
Открывай, я готова тебе поверить.

Слишком легкую ткань разорвать легче,
В небесах холодных луна застыла,
Я беспомощна, обними меня крепче,
Я как будто зачем пришла – позабыла.

Веки приняли тяжесть всех горных кряжей,
Ни взглянуть, ни вздохнуть, замирает время,
Уронила клубочек с судьбою-пряжей,
Потеряла покоя латунное стремя.

И в смятении, в агонии, в безумном желанье,
Раскаляется и остывает сердце,
Над собой ощущаю твое дыханье,
Очень холодно, помоги мне согреться.