Друзьям

Андрей Эйсмонт
Золото покрылось серебром,
Молодость стрелою пролетела.
Друг от друга далёко живём,
Но для дружбы разве есть пределы?

Если вдруг,  горючая слеза
В сердце закрадётся не по делу.
Вспомню друга светлые глаза,
На душе, глядишь, и потеплело.

Тёмно русый  был - теперь - седой.
Школьная любимая подруга,
Как была - осталась молодой,
В школу повела  сегодня внука.

Пожелаю счастья сорванцу,
В первый класс идущему герою!
По его весёлому лицу
Радость видно. Рад и я - не скрою!

Набираю телефон  друзей,
В голосе волнение и дрожь.
Улетают листья с тополей.
Как ты там, мой друг теперь живёшь?