Котятки - малышатки

Маргарита Колосова
ПР:Котятки-малышатки,
Слепые сосунки.
Им ни к чему кроватки,
Пинетки, ползунки.
Котятки-малышатки,
Кошачья детвора,
Без папы и без мамы
Ни шагу со двора.

1.Живёт у нас на даче пушистый белый кот,
С подпалинами ушки и серенький живот.
Пушок - глава семейства: котяток - восемь штук,
И всем им мама Мурка - наипервейший друг.

Она котяток кормит кошачьим молочком,
И тычутся ей в брюшко они цветным клубком.
А рядом на пороге Пушок,прищуря глаз,
"Мурр-мяу" - в усы мурлычет кошачий свой рассказ.

ПР:

2.И чмокают котятки, слепые сосунки.
И снится им, ребятки, что выросли они,
И вместе с мамой Муркой и папою Пушком
Играют с рыжим Васькой, бродягою котом.

Играют в кошки - мышки.Все - мышки.Васька - кот,
Разбойник и плутишка, он всех отправил в рот.
Котятки испугались, проснулись и дрожат,-
Их успокоив, Мурка лизнула всех подряд.

ПР: