Сентябрь приходит - время новых тем

Улекса фон Лу
Сентябрь приходит - время новых тем,
От Яблочного Спаса до Успенья
Уходит лето и желает всем
Сварить из яблок сидра и варенья!

И снова целый год мы будем ждать
Жары и солнца, летних дней удушья
И, задыхаясь, ливень призывать,
Чтоб от угара спас он наши души!

Сентябрь. День знаний, школьникам - привет!
Учений - тьма, а свет их - вдохновенье!
Хоть с каждым днем все холоднее свет,
Но в душах наступает просветленье!
2004

(12 сентября награждена титулом и баллами за этот стих!))http://www.stihi.ru/2011/09/11/895 )