Ай да снег!

Ишимм
Ай да снег! Пелена густая
Застилает небесный круг.
Словно мантия горностая
Сонный город накрыла вдруг!

Ветер, тучи сердясь, гоняет,
Отмывая лазурь небес.
И торжественно выплывает
В белой мантии синий лес.

Самоцветы блеснут на солнце
Так, что больно вглядеться в даль.
А узор на твоём оконце
Превратится в горный хрусталь.