Школьный сюжет

Ишимм
Как хотелось бы мне
Быть твоим одноклассником.
Как хотелось бы мне
На тебя по-другому смотреть.
Если данный сюжет
Пропустила любовная классика,
Значит, классика эта,
Правдива всего лишь на треть.

Твой загадочный взгляд
И лукавый, и пристальный,
Словно хочет меня
Испытать и чуть-чуть подразнить.
Только школьный звонок,
Разлучает нас трелью неистовой,
Возвещая сердито –
Довольно пытать и казнить!

Опустел кабинет.
В окна солнце беспечное,
Улыбаясь, глядит,
Твоей парты касаясь слегка.
Может, это и есть,
То разумное, доброе, вечное,
Что приходит
Нежданно-негаданно издалека.

Знаешь, школьная жизнь
Со своими «приветами».
Далеко не всегда
Выпадает счастливый билет.
И задачки порой
Не желают сходиться с ответами.
Между нами –
Учительский стол… и одиннадцать лет.