Памяти Деникина

Ишимм
Не надо меня беспокоить,
Останки мои ворошить.
Своё настоящее строить
На том, что успел я прожить.

Россия, мы жертвы подлога,
А враг наш не ведал стыда.
Но чем прогневили мы Бога,
Простившись с тобой навсегда?

Как часто тебя воспевали,
Как много написано слов!
А мы под Парижем узнали
Одно только слово – любовь.

Пусть стала судьбой заграница,
Но в сердце по-прежнему есть
Всё то, чем ты вправе гордиться –
Жива офицерская честь.

Непросто себя пересилить,
Когда зашумят тополя.
А дождь, словно слёзы России,
Упал на чужие поля.

Родные просторы невольно
Сознание стало стирать.
О как же мучительно больно
Вдали от тебя умирать!


Фото из интернета.