Другу

Алёна Кривошеина
            

    Ты - старая , заезженная кляча
    И организм замучен весь нарзаном ,
    А рядом эта бестолочь всё скачет
    И говорит , что стариться нам рано.

    Одна мечта - добраться до постели
    И отрубиться , ни о чём не бредя.
    Язык под вечер шевелится еле...
    А тут зовут на шашлычёк соседи.

    Да , что ж вы все , как-будто сговорились ?!
    Покой и тишина в мечтах приходят.
    Что ж возрасту вы все не покорились ?..
    Вот так деньки златые и проходят.

    С тоской взираешь на бурленье жизни ,
    Что заставляет нас решать задачи.
    Откуда в ней так много оптимизма ?
    И отчего ты сам живёшь иначе ?.