Силуэт в безличии

Анастасия Силенсер
Пустое солнце больше не согреет мое сердце,
Пустое небо более не привлекает синевой меня,
Пустое настоящее не приведет меня к моей душе,
Там выжжены пути, размыты все дороги, тропы все…

Скользит в мои ладони дождь осенний,
Он, отражает бледный луч звезды в моих глазах,
Он, это Я в своем невидимом еще моменте,
Он, замещает сны в реалиях расколотой мечты,
Он, только, Он, и больше ничего не обещают тени, мне…

Я, веки закрываю,
Я, не желаю видеть
Боль идущую ко мне,
Свои воспоминанья в черных платьях обряженных,
Я, не хочу, я, не хочу, я, не хочу…

Сопротивленье будет подавляться страхом,
Все это решено уж в уравненьях пустоты,
Все силы отобрали мои слезы,
Они, все чувства смыли тушью с тишины,
Они, огнем сжигают мои вены,
Они, извечным ожиданьем пульс с секундами мешают…

Я, жизни не скажу «Прощай»,
Я, просто слов прощальных не смогу найти,
Я, просто выпью несколько таблеток
И у забвенности спрошу про вечность…

Мои страданья отпустили,
Мои агонии печатью утвердили,
Мой свет, сорвавшийся в последний раз…

Безликий силуэт мой бледный и такой холодный,
Моих безликих черт касается зима
И смысл ручейком из алой крови
Стекает в ясные, открытые зрачки небес…