Юность

Лектор Петрович
Взрослеют как люди произведения,
Теряя себя, руки сильным целуя,
Взрываясь, пугаясь, смеясь и бунтуя.
Как люди, стареют, ища просветления.
Как люди, боятся угрозы забвения,
Мечтают о счастье и горе смакуют,
От жалких побед в мелких схватках ликуют.
Как люди, подвержены мукам сомнения
И всплескам эмоций. От их настроения
Зависит, какая им выпадет доля,
И будет ли зал аплодировать стоя
На празднике гибели и разложения.