Москва - царство

Сергей Владимирович Решетников
«Стоит на болоте и ржи не молотит»,
Нос по ветру завсегда воротит.
Вобрала в себя и людей и землицу,
Пускает по свету одну небылицу.
Однако столица Москва полюбилась,
Хоть кровью, слезами истории мылась.
Раскинулась крепко, веками стоит,
«Без привноса, воздаянья вопрос не решит».
И длинную дланью достанет всегда,
И есть это нынче и было тогда.
Берут чем угодно, борзыми щенками,
А напоследок даже венками.
Кто жил неправедно – тот клоп и сноб,
Останется без процессии его шикарный гроб.
Оглянется вдруг, привстав на миг, –
Никого за гробом – вот тут и сник.
Москва сама собой, как государство –
Москва – московское ведь это царство.