Дивная ночь

Ия Кузько
Трудно представить,
Что за полночь пробило,
Робко ступаю во двор.
И по тропинке, что вымыта добела,
К речке, сквозь сумрачность гор.

Яркими звездами небо расписано,
Тихая, дивная ночь.
Бликами вечности поле пронизано,
Сон удаляется прочь.

Реченька тихая, вьется косицами,
Гордый, причудливый мост.
Зыбкий мираж отражается лицами,
Каплями дремлющих рос.

Цапля уснула, тенями побитая.
Снятся ей солнца края.
Золотом ткана, шелками расшитая,
Ива, подруга моя.

Дивная ночь затаила дыхание,
Осени слышит шаги.
Лишь до утра, протянув ожидание,
Ливень. Не видно ни зги.