Бей в доску поминай москву

Сергей Владимирович Решетников
«У народа есть догадка,
Что в Москве денег кадка»,
Что в Москве церквей полно,
Царь изъясняется умно.
Звучна она, как доска, широка –
Отлежишь на ней все свои бока.
В доску, в усмерть, мать твою,
Матерь божья, без причастия спою.
Долю там народ терпел –
Был, как есть, остался цел.
В других городах и селениях есть,
Что просто чудом их не счесть,
Улиц московских, как грязи, -
Все метят в столичные князи.
Мерой до Москвы определялось расстояние –
На сколько месяцев будет расставание.
Иль дураков, которых мира из народа,
«До Москвы не перевешаешь» – вот тебе свобода.
«Звони во всю Ивановскую» - разгоняй тоску!
«Поминай Москву – бей в доску».