Бабье лето

Александра Коробкова
Снова осень.  Бабье лето.
С рыжей проседью листва
И, туманами одетый,
Лес виднеется едва.

Отвлекись, приятель милый,
От забот и суеты.
В лес иди!  Забудь мобильный
И - с рассветом по грибы.

Наберёшь грибов лукошко,
Насладишься тишиной,
Отдохнёшь душой  немножко
От шумихи городской.

На опушке в ряд рябины,
Ишь, красавицы стоят,
Гроздья ягод,  как рубины,
На ветвях огнём горят.

Чуть подальше  сосны, ели,
В чистом виде изумруд!
В зелень платьица надели
И с рожденья в них живут.

До чего в лесу красиво!
Приглядись, приятель мой,   
Как склонились ветви ивы,
Над безмолвною водой.

Что-то шепчут шаловливо,
В гладь зеркальную глядясь.
С криками над лесом  клином
Птичья стая пронеслась.

Ясень, с липой и ветлою
Объявили листопад.
Как позёмкою, листвою
Заметают все подряд.

Да! Хорош денёк погожий,
Бабье лето. Благодать!
Ты, усталый и довольный,
В дом несёшь лесную кладь!      26.09.2005г.