О старости 2. Мысли стариков

Александр Орлов-Сомнамбулов
А глаза наши-
  выцвели.
Спеть хотим-
  нету музыки.
А года наши-
  птицами,
А последние-
  куцые.

Всё сбылось
  не по прихоти,
Всё прошло,
  но не жалуйся,-
Не одни глаза
  рано высохли,
Не одна душа
  истерзалася.

Сердца бой утих,
  брось пророчества,
Наш облезлый стих
  в кашле корчится.
Погляди: гробы
  уже сделаны,
Первым я иль вы
  ляжем в белое...