Вечер - нежный пастушок...

Афанасий Вержак
Вечер – нежный пастушок
Небом звёздочки гоняет,
Между тучек, на лужок
Неги свет луна роняет:

- Заходи в меня, друг-вечер,
Освежу своей прохладой,
Лес берёз созвал на вече,
Стану я твоей усладой!

Их к утру, ты любишь нежно
Под покровом темной ночи –
Тело светит белоснежно,
Зелень-свежесть мечут очи…

Заколдован, очарован
Вечер нежными ветвями,
Сердцем к ранам их прикован –
Звон малиновый с церквями…

30.08.11г.  11:00;  М «Пушкинская»