Завещание

Ника Бессонная
Не хочу я надгробье из камня.
Не хочу, чтобы труп гнил в земле.
Не нужны мне слова на прощание.
Это просто не нужно мне.

Не хочу я венков и песен.
Не хочу я страданий, слёз.
Этот день, как бы ни был чудесен,
Оплетён чётным множеством роз.

Не хочу я лежать в красном платье.
Не хочу видеть ваши глаза.
Это только моё проклятье.
Вы закройте свои сердца.

Ведь я никогда не хотела
Своей смертью доставить хлопот.
Я лежу. Это просто тело.
А для вас теперь меркнет восход.

Вы по мне своих слёз не лейте,
Вам, наверное, сложно забыть.
На закате мой прах развейте,
А потом продолжайте жить.
(02.09.2011 19:50)